Freitag, 24. Oktober 2014

Tassenkuchen (Schoko)

Wer kennt das nicht - ich möchte Schokokuchen! Jetzt, sofort!!
Aber einen ganzen Kuchen backen dann auch wieder nicht und hier kommen die Tassenkuchen sehr praktisch. Eine Portion und es geht super schnell.

Ihr braucht:
4 EL Mehl, 4 EL Zucker, 3 EL Kakaopulver, 4 EL Milch, 3 EL Öl, 1 Ei und 1/2 TL Backpulver

Gebt die Zutaten gleich in eure Tasse (oder besser Becher) und verrührt das ganze dann mit einer Gabel bis ihr eine geschmeidige Masse habt. Für den extra Schokokick gebe ich an schließend noch in die Mitte einen Esslöffel Nutella und drück diesen leicht in die Mitte des Teigs.




Nun stellt ihr eure Tasse in die Mikrowelle und lasst den Kuchen bei 720 Watt 1,5 bis 2 Minuten in der Mikrowelle backen.
Fertig ist euer Schokokuchen!!






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen